Aufgespießte Garnelen dazu Romanesco-Sauce Rezept | EAT SMARTER
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Aufgespießte Garnelen dazu Romanesco-SauceDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Aufgespießte Garnelen dazu Romanesco-Sauce

Rezept: Aufgespießte Garnelen dazu Romanesco-Sauce
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
16 Garnelen
16 kleine Seeteufelmedaillons (ca. 500 g)
2 EL Öl
2 EL Zitronensaft
1 Zweig Oregano frisch
Salz
Pfeffer
Für die Soße
2 Fleischtomaten
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g Mandeln gemahlen
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
2 EL Semmelbrösel
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
2 getrocknete Paprika in Öl
1 Msp. Chilischote
2 EL Essig
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Zubereitungsschritte

1
Die Garnelen abwechselnd mit den Medaillons auf 8 Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen, Öl und Zitronensaft darüber träufeln. Für die Sauce die Tomaten häuten, zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Die Spieße auf dem heißen Grill 2-4 Min. unter Wenden grillen und mit Oregano bestreut zu der Sauce servieren.

Zusätzlicher Tipp

Romescosauce= leicht scharfe Sauce aus Tomaten, Knoblauch, Mandeln, Haselnüssen, getrockneten Paprikaschoten, Brotkrümeln, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer zubereitet. Als Fertigprodukt in Feinkostläden erhältlich.