Aufgespießte Garnelen dazu Romanesco-Sauce
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
653
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 653 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin K | 32,7 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 155 mg | (163 %) | ||
Kalium | 1.401 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 250 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 231 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 218 μg | (109 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 493 mg | |||
Cholesterin | 301 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Garnelen
- 500 g kleine Seeteufelmedaillon (16 kleine Seeteufelmedaillons)
- 2 EL Öl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Zweig Oregano frisch
- Salz
- Pfeffer
- Für die Soße
- 2 Fleischtomaten
- 50 g Mandelkerne gemahlen
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 2 getrocknete Paprikaschoten in Öl
- 1 Msp. Chilischote
- 2 EL Essig
Produktempfehlung
Romescosauce= leicht scharfe Sauce aus Tomaten, Knoblauch, Mandeln, Haselnüssen, getrockneten Paprikaschoten, Brotkrümeln, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer zubereitet.
Als Fertigprodukt in Feinkostläden erhältlich.
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen abwechselnd mit den Medaillons auf 8 Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen, Öl und Zitronensaft darüber träufeln. Für die Sauce die Tomaten häuten, zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Spieße auf dem heißen Grill 2-4 Min. unter Wenden grillen und mit Oregano bestreut zu der Sauce servieren.