Auflauf "Jonny Apfelkern" Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Auflauf "Jonny Apfelkern"Durchschnittliche Bewertung: 4.21526

Auflauf "Jonny Apfelkern"

Auflauf "Jonny Apfelkern"
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Äpfel
2 Eier
Süßstoff
Vanilleextrakt
abgeriebene Schale einer halben Zitronen
250 g Magerquark
40 g Grieß
4 TL Grieß
Backpulver
1 Prise Salz
Zitronensaft
2 TL Margarine (oder Öl)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Dann in dünne Scheiben schneiden oder mit einem Gurkenhobel hobeln.

2

Die Eier trennen.
Das Eigelb mit Süßstoff, wenig Vanilleextrakt und der abgeriebenen Zitronenschale mit dem Handrührgerät 3-4 Minuten schaumig rühren.

3

Dann Magerquark, Grieß und Backpulver darunterrühren.
Das Eiweiß mit Salz und etwas Zitronensaft schnittfest schlagen und unter den Quark heben.

4

Das Ganze in eine mit Margarine oder Öl ausgefettete Auflaufform geben und Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gasherd Stufe 4-5) auf mittlerer Schiene ca. 35-45 Minuten backen.
Der Auflauf ist gar, wenn beim Einstecken mit einem Holzstäbchen nichts mehr am Stäbchen hängen bleibt.
Heiß servieren.