Auflauf mit Cointreau Rezept | EAT SMARTER
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Auflauf mit CointreauDurchschnittliche Bewertung: 41516

Auflauf mit Cointreau

Rezept: Auflauf mit Cointreau
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
6 Eier
150 g Zucker
50 g Mehl
1 Prise Salz
6 dl Milch
1 dl Sahne
5 Löffel Cointreau
Butter
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Zubereitungsschritte

1

3 Eigelb mit Zucker, Mehl und einer Prise Salz glattrühren. Milch mit Sahne nicht ganz auf Siedehitze erwärmen.

Etwas von der warmen Milch zu der Eigelbmischung geben, die dadurch leicht erwärmt wird. 

2

Mischung zur übrigen Milch geben, unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme zum Kochen bringen und etwa 8 Minuten kochen lassen, bis eine dicke, gebundene Sauce entsteht.

3

Abkühlen lassen, dann nach und nach die restlichen Eigelb darunter schlagen.

Cointreau zugeben und anschließend vorsichtig das völlig steif geschlagene Eiweiß darunterziehen. 

4

Eine feuerfeste Form ausbuttern und mit etwas Puderzucker bestreuen.

Form zu drei Viertel mit der Masse füllen und bei mittlerer Hitze in den Backofen stellen.

In etwa 20 Minuten leicht braun werden lassen, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.