Auflauf mit Cointreau Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Auflauf mit Cointreau

Auflauf mit Cointreau
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
6 Eier
150 g Zucker
50 g Mehl
1 Prise Salz
6 dl Milch
1 dl Sahne
5 Löffel Cointreau
Butter
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

3 Eigelb mit Zucker, Mehl und einer Prise Salz glattrühren. Milch mit Sahne nicht ganz auf Siedehitze erwärmen.

Etwas von der warmen Milch zu der Eigelbmischung geben, die dadurch leicht erwärmt wird. 

2

Mischung zur übrigen Milch geben, unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme zum Kochen bringen und etwa 8 Minuten kochen lassen, bis eine dicke, gebundene Sauce entsteht.

3

Abkühlen lassen, dann nach und nach die restlichen Eigelb darunter schlagen.

Cointreau zugeben und anschließend vorsichtig das völlig steif geschlagene Eiweiß darunterziehen. 

4

Eine feuerfeste Form ausbuttern und mit etwas Puderzucker bestreuen.

Form zu drei Viertel mit der Masse füllen und bei mittlerer Hitze in den Backofen stellen.

In etwa 20 Minuten leicht braun werden lassen, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages