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Zutaten
für
4
Auflauf mit Hackfleisch, grünen Bohnen und Rotkraut
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- ½ Kopf Rotkohl
- ¼ l Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 400 g Kartoffeln
- 200 g grüne Bohnen
- 1 orangefarbene Paprikaschote
- ½ Bund Bohnenkraut
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden, grob schneiden und in der Hälfte der Brühe bei mäßiger Hitze solange kochen, bis die Brühe verdampft ist. Zwiebeln schälen, fein hacken, im Öl andünsten, Hackfleisch dazugeben, anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden.
2.
Bohnenkraut hacken, mit den Kartoffelscheiben mischen und in eine Auflaufform einschichten. Bohnen putzen, waschen, zusammen mit Paprikawürfeln darüberstreuen, darauf das Hackfleisch, dann mit dem Rotkohl abschließen. Restliche Brühe über den Auflauf gießen und im Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde garen. Petersilie fein hacken, darüberstreuen.