0
Drucken
0

Auflauf mit Kohl und Wildschweinwurst

Auflauf mit Kohl und Wildschweinwurst
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Wildschweinwurst
2 Zwiebeln
1 Weißkohl ca. 1 kg
½ Bund Thymian
80 g getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
2 EL Schweineschmalz
2 Lorbeerblätter
3 Pfefferkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Wurst pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Kohl waschen, putzen, vierteln, von dem harten Strunk befreuen und in schmale Streifen schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Die Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. In einem Topf das Schmalz zerlassen und die Zwiebel glasig schwitzen. Den Kohl zugeben, mitschwitzen, die Wurst untermischen und die Tomaten, den Thymian und die Gewürze dazugeben. Salzen, pfeffern, alles in eine ofenfeste Form geben und den Wein und die Brühe angießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten schmoren. Dabei gelegentlichen Wenden.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages