0
Drucken
0

Auflauf mit Okraschoten und Hackfleisch

Auflauf mit Okraschoten und Hackfleisch
35 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Okraschoten waschen und putzen. 30 g Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Okraschoten dann dünsten. Dabei öfter umrühren, bis sie keine dünnen weißen Fäden mehr ziehen. Herausnehmen und das Gemüse auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln und Hackfleisch in 30 g Fett anbraten. Tomatenmark, Gewürze, Knoblauch und 1/4 l Brühe dazugeben. 

2

Alles kräftig schmoren, bis fast alle Flüssigkeit verdunstet ist. Die Hälfte der Hackmasse in den Saftomat hineinfüllen. Darauf kommen die Okraschoten (einige zurückbehalten). Restliches Hack darüber verteilen. Glattstreichen und restliche Brühe darüber verteilen. Okraschoten daraufgeben und den Saftomat verschließen. Bei etwa 200 Grad (Elektro) oder bei Stufe 3 (Gas) im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Vor dem Servieren mit Zitronenspalten garnieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages