0
Drucken
0

Auflauf mit Okraschoten und Hackfleisch

Auflauf mit Okraschoten und Hackfleisch
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Okraschoten waschen und putzen. 30 g Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Okraschoten dann dünsten. Dabei öfter umrühren, bis sie keine dünnen weißen Fäden mehr ziehen. Herausnehmen und das Gemüse auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln und Hackfleisch in 30 g Fett anbraten. Tomatenmark, Gewürze, Knoblauch und 1/4 l Brühe dazugeben. 

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Alles kräftig schmoren, bis fast alle Flüssigkeit verdunstet ist. Die Hälfte der Hackmasse in den Saftomat hineinfüllen. Darauf kommen die Okraschoten (einige zurückbehalten). Restliches Hack darüber verteilen. Glattstreichen und restliche Brühe darüber verteilen. Okraschoten daraufgeben und den Saftomat verschließen. Bei etwa 200 Grad (Elektro) oder bei Stufe 3 (Gas) im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Vor dem Servieren mit Zitronenspalten garnieren.

Top-Deals des Tages
GrandBeing® refraktometer Alkohol Hand Refraktometer, 0 ~ 80% Alkoholmeter mit Pipette, Schraubendreher, Reinigungstuch und Aluminium Kunststoff Gehäuse …
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Rovtop Tischglocke Rezeptionsklingel Tischklingel
VON AMAZON
5,43 €
Läuft ab in:
Jerrybox Reisekissen, Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Luftkammern, Nackenhörnchen mit Angenehm Weicher, Waschbarer und Atmungsaktiver Tragetasche, Entlastet die Halswirbel, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages