EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Auflauf mit Räucherfisch und Kapern
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g geräucherte Forellenfilet
- 150 g Crème fraîche
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- 2 EL Kapern
- ½ Paprikaschote rot, gewürfelt
- 2 kleine Zwiebeln gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Petersilie gehackt
- 50 ml heiße Milch
- Muskat
- Butter
- Semmelbrösel zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Forellenfiletmehligkochende KartoffelnCrème fraîcheSchlagsahneKapernPetersilie
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. garen.
2.
Die Forellenfilets in mundgerechte stücke teilen. Die Creme Fraiche mit der Sahne und dem Eigelb verrühren, mit salz und Pfeffer würzen. Paprika- und Zwiebelwürfel zusammen mit den Fischstücken in eine Gebutterte Auflaufform geben und die Creme Fraiche Mischung darüber verteilen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen und abtropfen lassen und zerstampfen. Heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Kräuter unterrühren. Die Kapern über die Fischmischung streuen und mit dem Kartoffelpüree abdecken, mit Semmelbröseln bestreuen und im heißen Ofen bei 200°C ca. 15-20 Min. gratinieren. Heiß servieren.