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Auflauf mit Räucherfisch und Kapern

Auflauf mit Räucherfisch und Kapern

1 h
Zeit:
449
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g geräucherte Forellenfilet
150 g Crème fraîche
100 ml Schlagsahne
2 Eigelbe
2 EL Kapern
½ Paprikaschote rot, gewürfelt
2 kleine Zwiebeln gehackt
Salz
Pfeffer
250 g mehligkochende Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie gehackt
50 ml heiße Milch
Muskat
Butter
Semmelbrösel zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. garen.
2.
Die Forellenfilets in mundgerechte stücke teilen. Die Creme Fraiche mit der Sahne und dem Eigelb verrühren, mit salz und Pfeffer würzen. Paprika- und Zwiebelwürfel zusammen mit den Fischstücken in eine Gebutterte Auflaufform geben und die Creme Fraiche Mischung darüber verteilen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen und abtropfen lassen und zerstampfen. Heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Kräuter unterrühren. Die Kapern über die Fischmischung streuen und mit dem Kartoffelpüree abdecken, mit Semmelbröseln bestreuen und im heißen Ofen bei 200°C ca. 15-20 Min. gratinieren. Heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein26 g(27 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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