Auflauf mit Weißkohl Rezept | EAT SMARTER
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Auflauf mit WeißkohlDurchschnittliche Bewertung: 41516

Auflauf mit Weißkohl

Auflauf mit Weißkohl
50 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
500 g gemischtes Hackfleisch
80 g Zwiebel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 TL edelsüßes Paprikapulver
1 EL gehackte Petersilie
2 Eier
1 EL Semmelbrösel
2 EL geriebener Parmesankäse
½ l Fleischbrühe
800 g Weißkohl
1 EL Kümmel
100 g durchwachsener Räucherspeck
Für den Guß
200 g saure Sahne
50 g geriebener Parmesankäse
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Zubereitungsschritte

1

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, würfeln und mit 0,5 Teelöffel Salz, Pfeffer, dem Paprikapulver, der Petersilie, den Eiern, den Semmelbröseln und dem Parmesankäse zum Fleisch geben.

2

Alles verkneten und daraus kleine Bällchen von etwa 2,5-3 cm Durchmesser formen.
Die Fleischbrühe zum Kochen bringen. Die Bällchen etwa 3 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.

3

Den Weißkohl in dünne Streifen schneiden, in die Fleischbrühe geben, mit etwas Salz und dem Kümmel würzen und etwa 15 Minuten dünsten.

4

Den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Auflaufform auf dem Herd einige
Minuten anrösten. Den Kohl mit etwas Brühe in die Form füllen und mit den Speckwürfeln vermischen. Die Fleischbällchen daraufgeben.

5

Die saure Sahne mit dem Käse verrühren und über die Bällchen gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 210 bis 220° auf der unteren Schiene 35-40 Minuten backen.