Aufstrich mit Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Aufstrich mit TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.81513
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Aufstrich mit Tomaten

Kinderfrühstück (7–14 Jahre)

Rezept: Aufstrich mit Tomaten

Aufstrich mit Tomaten - Erinnert an Italien: tomatenwürziger Brotbelag

352
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (13 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
4 getrocknete Tomaten in Öl (ca. 25 g)
1 kleine Zwiebel (ca. 30 g)
½ Bund Basilikum
1 Zweig Thymian
100 g Tofu
10 schwarze Oliven ohne Stein
Salz
Pfeffer
Außerdem:
1 Scheibe Mischbrot ( ca. 50 g) pro Portion
1 Scheibe Salami (ca. 30 g) pro Portion
1 Handvoll Kirschtomaten (ca. 30 g) pro Portion
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Kochlöffel, 1 hohes Gefäß, 1 Esslöffel, 1 Stabmixer, 1 Messer

Zubereitungsschritte

Aufstrich mit Tomaten: Zubereitungsschritt 1
1

Tomaten über einer kleinen Schüssel abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Tomaten sehr fein würfeln.

Aufstrich mit Tomaten: Zubereitungsschritt 2
2

Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Vom Tomatenöl 1 TL Öl abnehmen und in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb dünsten.

Aufstrich mit Tomaten: Zubereitungsschritt 3
3

Basilikum und Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Tofu in Würfel schneiden.

Aufstrich mit Tomaten: Zubereitungsschritt 4
4

Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Basilikum, Thymian und Tofu in ein hohes Gefäß geben. 4 EL Tomatenöl zufügen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Salzen und pfeffern.

Aufstrich mit Tomaten: Zubereitungsschritt 5
5

Pro Portion 1 ½ EL von dem Aufstrich abnehmen und 1 Brotscheibe damit bestreichen und mit 1 Salamischeibe belegen. Kirschtomaten waschen und dazu servieren. (Den restlichen Aufstrich im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 1 Woche verbrauchen.)