0
Drucken
0

Augustsalat

Augustsalat
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Möhren
250 g grüne Bohnen
Salzwasser
Pfeffer
Zucker
1 Rettich
250 g Fleischkäse
3 EL Mayonnaise
2 EL Essig
2 EL Wasser des gekochten Gemüses
gehackte Zitronenmelisse
gehacktes Basilikum
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Möhren schrappen, waschen, in feine Stifte schneiden. Bohnen abfädeln, waschen, kleinschneiden. 

2

Salzwasser zum Kochen bringen, Möhren und Bohnen hineingeben, mit Pfeffer und Zucker würzen, zum Kochen bringen. Etwa 25 Minuten kochen, abtropfen lassen, das Gemüsewasser auffangen, das Gemüse kalt stellen. 

3

Rettich schälen, waschen, mit dem Fleischkäse in dünne Streifen schneiden.

4

Für die Salatsauce Mayonnaise, Essig, Gemüsewasser, Zitronenmelisse und Basilikum verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit den Salatzutaten vermengen, den Salat durchziehen lassen. 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages