0
Drucken
0

Ausgebackene Auberginen

Ausgebackene Auberginen
20 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Als Erstes die Auberginen waschen, abtrocknen und die Stengelansätze abschneiden. Dann das Fleisch quer in erwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schnittflächen mit Salz bestreuen, immer einige Scheiben übereinander legen, mit einem Brett bedecken und mit Gewichten beschweren. Nach 2 Stunden nochmals zusammenpressen und jede Scheibe mit Küchenkrepp gründlich abtupfen.

2

Mehl mit Basilikum und Gewürzen mischen, Scheiben darin wenden. Nun das Öl erhitzen und die Auberginenscheiben nach und nach in leicht geschlagenem Ei wenden und goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, heiß servieren.

Top-Deals des Tages
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages