EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 hartgekochte Eier
- 1 rohe Ei
- 2 EL Mayonnaise
- 150 g Joghurt
- 2 TL Curry
- 1 säuerlicher Boskop-Apfel
- 1 Banane
- ½ Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 frische Ananasscheiben
- 8 EL Tomatenketchup
- 1 EL frischer Ingwer fein gerieben
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 2 EL Mehl
- 100 g Kokosraspel
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Eier pellen.
2.
Für die Currysauce Joghurt, Mayonnaise und Curry verrühren. Apfel schälen und in die Sauce reiben. Banane schälen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden, ebenfalls untermischen, mit Salz und Zucker abschmecken.
3.
Für die Ananassauce die Scheiben schälen, vom Strunk befreien und fein würfeln, Ketchup und Ingwer unterrühren und die Sauce mit Cayennepfeffer und Koriander abschmecken.
4.
Das Öl in einer Friteuse auf 175° erhitzen.
5.
Das Ei in einer Schale verquirlen. Die hartgekochten Eier nacheinander in Mehl, Ei und Kokosraspel wälzen und die Panade gut andrücken.
6.
Die Eier 2-3 Min. im heißen Öl schwimmend ausbacken, heiß mit den Saucen servieren. Dazu passt Basmatireis.