EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ausgebackene Gierschblüten mit Kräuterquark
45 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 20 Gierschblüten
- 1 Ei
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Milch
- Öl zum Ausbacken
- Für den Dip
- 200 g Quark
- 2 EL Schlagsahne
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Blüten gut waschen und abtropfen lassen. Das Ei verquirlen, mit Mehl, Milch, Salz und etwas Pfeffer glatt rühren. Der Teig sollte zähflüssig aber nicht zu fest sein. Die Gierschblüten in den Teig tauchen und in heißem Öl (ca. 170°C) ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Für den Dip den Quark mit der Sahne glatt rühren. Schnittlauch untermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.