EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ausgebackene Holunderblüten im Bierteig

Ausgebackene Holunderblüten im Bierteig

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
10 frische Holunderblüten ungespritzt
2 Eier
250 g Mehl
1 Prise Salz
l helles Bier (alternativ alkoholfrei)
1 EL neutrales Pflanzenöl
Fett zum Frittieren
4 Kugeln Vanilleeis
Himbeersirup für die Garnitur
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierPflanzenölSalzHolunderblüteEi
Zubereitung
1.

Die Holunderblüten vorsichtig waschen und gut trocken schütteln.

2.

Die Eier trennen. Das Mehl mit der Prise Salz vermischen und mit dem Bier zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Das Öl und die Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.

3.

Das Fett zum Frittieren auf ca. 160°C erhitzen.

4.

Die Blütendolden durch den Teig ziehen und in dem heißen Fett etwa 1 Minute knusprig frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5.

Die frittierten Holunderblüten mit je einer Kugel Vanilleeis und dem Himbeersirup auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.