0
Drucken
0

Ausgebackene Kirschen

Ausgebackene Kirschen
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kirschen
2 Eier
120 g Mehl
120 ml Weißwein
1 EL Honig
Öl zum Frittieren
Zimtzucker zum Wenden
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Dir Kirschen waschen und gut trocken tupfen. Für den Teig die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weißwein, dem Honig und den Eigelben glatt rühren. Etwa 20 Minuten ruhen lassen, dann steif geschlagene Eiweiße unterziehen. Der Teig sollte zähflüssig aber locker sein. Evtl. etwas mehr oder weniger Weißwein verwenden.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2
Die Kirschen einzeln durch den Teig ziehen und portionsweise in heißem Öl ca. 2 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort in Zimtzucker wenden. Dann servieren.
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages