Ausgebackene Kirschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ausgebackene KirschenDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Ausgebackene Kirschen

Rezept: Ausgebackene Kirschen
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kirsche
2 Eier
120 g Mehl
120 ml Weißwein
1 EL Honig
Öl zum Frittieren
Zimtzucker zum Wenden
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Dir Kirschen waschen und gut trocken tupfen. Für den Teig die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weißwein, dem Honig und den Eigelben glatt rühren. Etwa 20 Minuten ruhen lassen, dann steif geschlagene Eiweiße unterziehen. Der Teig sollte zähflüssig aber locker sein. Evtl. etwas mehr oder weniger Weißwein verwenden.
2
Die Kirschen einzeln durch den Teig ziehen und portionsweise in heißem Öl ca. 2 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort in Zimtzucker wenden. Dann servieren.