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Ausgebackene Meeresfrüchte

Ausgebackene Meeresfrüchte
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Tintenfisch
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
300 g Garnelen
6 kleine küchenfertige Rotbarben
500 g frische Sardine
Öl oder Kokosfett zum Frittieren
Mehl
Zitronenspalten
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Zubereitungsschritte

1

Die Tintenfische kalt abspülen. In einem Topf reichlich Wasser mit einer kräftigen Prise Salz zum Kochen bringen.
Die Tintenfische darin etwa 1,5 Minuten blanchieren.
Anschließend in einem Sieb kalt abschrecken und gründlich abtropfen lassen.

2

Garnelen aus den Schalen lösen. Den Darm entfernen. Die Rotbarben und Sardinen waschen und trockentupfen.
Das Öl oder Kokosfett in einem tiefen, weiten Topf erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel kleine Bläschen hochsteigen.

Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen
3

Tintenfische, Garnelen, Rotbarben und Sardinen salzen und pfeffern und im Mehl wenden, bis sie gleichmäßig damit überzogen sind.
Überschüssiges Mehl abklopfen.
Tintenfische und Rotbarben portionsweise 3 bis 4 Minuten, Sardinen und Garnelen nur 2 Minuten ausbacken, bis sie gebräunt sind.
Während des Ausbackens wenden. 

4

Die ausgebackenen Fische auf einer mit Küchenkrepp belegten Platte im Backofen bei 50° warm halten.
Heiß mit den Zitronenspalten servieren.

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