EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ausgebackene Zwetschgen
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Zwetschgen
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 200 g Mehl
- 250 ml Milch
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Blüten zum Dekorieren
Zubereitung
1.
Die Zwetschgen waschen und trocken reiben. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen. Unter ständigem Rühren das Mehl und die Milch dazugeben, bis ein cremiger Teig entstanden ist. Den Eischnee unterheben. Reichlich Öl zum Frittieren in einem Topf erhitzen.
2.
Das Öl ist heiß genug, wenn an einem Holzkochlöffel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen. Die Zwetschgen in die Teigmasse eintauchen und im heißen Öl goldgelb backen. Mit einer sSebkelle die gebackenen Zwetschgen herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Blüten garniert servieren.