EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ausgebackene Zwetschgen

Ausgebackene Zwetschgen

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
443
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Zwetschgen
2 Eier
2 EL Zucker
200 g Mehl
250 ml Milch
Pflanzenöl zum Frittieren
Blüten zum Dekorieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerZwetschgeEiPflanzenöl
Zubereitung
1.

Die Zwetschgen waschen und trocken reiben. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen. Unter ständigem Rühren das Mehl und die Milch dazugeben, bis ein cremiger Teig entstanden ist. Den Eischnee unterheben. Reichlich Öl zum Frittieren in einem Topf erhitzen.

2.

Das Öl ist heiß genug, wenn an einem Holzkochlöffel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen. Die Zwetschgen in die Teigmasse eintauchen und im heißen Öl goldgelb backen. Mit einer sSebkelle die gebackenen Zwetschgen herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Blüten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.