0
Drucken
0

Ausgebackener Brokkoli

Ausgebackener Brokkoli
450
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit etwas Salz, den Eiern, dem Joghurt und den Gewürzen zu einem dicklichen Teig rühren, anschließend etwa 15 Min. quellen lassen.

2

In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, waschen und trockentupfen. Den Broccoli in Röschen trennen und die Stiele in mundgerechte Stücke schneiden.

Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
3

Das Öl in einem Topf auf 170-190° erhitzen.

Dann Portionsweise die Gemüsestückchen in den Teig tauchen und sofort im heißen Fett goldbraun ausbacken.

4

Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, heiß mit Zitrone zu Tisch geben.

Zusätzlicher Tipp

Das Fett ist heiß genug, wenn am Stiel eines Holzlöffels, der ms Fett gehalten wird, Bläschen aufsteigen. Gut geeignet als Fritierfett sind das aromatische Butterschmalz oder das leichter verdauliche Kokos- oder Erdnußfett. Abgekühltes Fett in einen Behälter geben und im Hausmüll entsorgen.

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
39,05 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
41,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages