EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ausgebackener Spargel mit Kokos, dazu Mangosoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spargel bissfest gegart
- 150 g Mehl
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Frittieröl
- Mehl zum Bestauben
- Für den Dip
- 1 Mango reif
- 50 ml Kokosmilch
- 1 Chilischote
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Für den Dip die Mango schälen und ds Fruchtfleisch vom kern schneiden, mit der Kokosmilch in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Chili waschen halbieren, die Kerne und die weißen Innenhäute entfernen und unter den Dip mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gegebenenfalls noch etwas Kokosmilch unterrühren.
2.
Das Mehl mit der Kokosmilch zu einem glatten Teig rühren, das Ei Unterrühren, falls der Teig zu fest ist ein weiteres Ei bzw. nur das Eigelb unterrühren. Den Teig quellen lassen. In der Zwischenzeit das Frittierfett in einem Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen). Die Spargelstangen halbieren, mit Mehl bestauben und in den Teig tauchen, im heißen Fett frittieren, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und im Ofen warm halten. Die Spargelstangen mit dem Dip servieren.