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für
4
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Ausgebackenes Tandorri-Hähnchen

Ausgebackenes Tandorri-Hähnchen

30 min
Zeit:
295
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
200 ml sehr kaltes Wasser
100 g Mehl
1 TL Tandoori-Gewürzmischung
1 Ei
400 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletWasserEiSalzPflanzenöl
Zubereitung
1.
Für den Teig das Wasser in eine Schüssel geben und langsam, Löffelweise das Mehl und Tandoorigewürz mit einem Schneebesen unterrühren, zum Schluss das Ei unterrühren.
2.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in grobe Streifen schneiden. Salzen und mit Tandoorigewürz würzen.
3.
Das Öl in einem Topf auf 160°C erhitzen, die Hähnchenstreifen durch den Teig ziehen und in schwimmendem Fett 2-3 Minuten knusprig braten. Mit einem Schaumlöffeln herausnehmen, Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein28 g(29 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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