EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ausgebackenes Tandorri-Hähnchen
Zutatenfür
- Für den Teig
- 200 ml sehr kaltes Wasser
- 100 g Mehl
- 1 TL Tandoori-Gewürzmischung
- 1 Ei
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Für den Teig das Wasser in eine Schüssel geben und langsam, Löffelweise das Mehl und Tandoorigewürz mit einem Schneebesen unterrühren, zum Schluss das Ei unterrühren.
2.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in grobe Streifen schneiden. Salzen und mit Tandoorigewürz würzen.
3.
Das Öl in einem Topf auf 160°C erhitzen, die Hähnchenstreifen durch den Teig ziehen und in schwimmendem Fett 2-3 Minuten knusprig braten. Mit einem Schaumlöffeln herausnehmen, Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.