0
Drucken
0

Austern

mit Rotweinschalotten

Austern
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Schalotten
2 EL Zucker
350 ml trockener Rotwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
8-12 rohe Auster (z.B. Sylter Royal)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schalotten schälen und winzig klein würfeln. In einem Topf Zucker schmelzen lassen. Schalotten und Essig unterrühren. Wein zugießen. Alles unter gelegentlichem Rühren in etwa 20 Minuten sirupartig einkochen lassen. Abgekühlt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Austern öffnen. Auf gestoßenem Eis und mit Bio-Limetten-Schnitzen anrichten. Mit Rotweinschalotten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt Baguette.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter