0
Drucken
0

Austern

mit Rotweinschalotten

Austern
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Schalotten
2 EL Zucker
350 ml trockener Rotwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
8-12 rohe Auster (z.B. Sylter Royal)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schalotten schälen und winzig klein würfeln. In einem Topf Zucker schmelzen lassen. Schalotten und Essig unterrühren. Wein zugießen. Alles unter gelegentlichem Rühren in etwa 20 Minuten sirupartig einkochen lassen. Abgekühlt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Austern öffnen. Auf gestoßenem Eis und mit Bio-Limetten-Schnitzen anrichten. Mit Rotweinschalotten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt Baguette.

Top-Deals des Tages
5 hochwertige XL Vakuum Aufbewahrungsbeutel von Gorilla Zippit, extra groß 100x80cm. 110 Mikron. Perfekt geeignet für Kleidung, Bettbezüge, Decken, Handtücher, Vorhänge und mehr. Doppelter Reißverschluss & einzigartigem Turboventil
VON AMAZON
12,72 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk - Echtglas (kein Acrylglas) - 150ml - Höhe 16cm - schwarz mit Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter