Austern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
AusternDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Austern

mit Rotweinschalotten

Austern
10 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Schalotten
2 EL Zucker
350 ml trockener Rotwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
8-12 rohe Auster (z.B. Sylter Royal)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schalotten schälen und winzig klein würfeln. In einem Topf Zucker schmelzen lassen. Schalotten und Essig unterrühren. Wein zugießen. Alles unter gelegentlichem Rühren in etwa 20 Minuten sirupartig einkochen lassen. Abgekühlt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Austern öffnen. Auf gestoßenem Eis und mit Bio-Limetten-Schnitzen anrichten. Mit Rotweinschalotten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt Baguette.

Schlagwörter