0
Drucken
0

Austern

Asiatische Art

Austern
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Austern mit Schale
2 Knoblauchzehen fein gehackt
Hier kaufen!4 cm frischer Ingwer in feine Stäbchen geschnitten
2 Frühlingszwiebeln schräg in dünne Ringe geschnitten
Jetzt bei Amazon kaufen!60 ml japanische Sojasauce
Erdnussöl bei Amazon kaufen60 ml Erdnussöl
Koriandergrün zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen großen Bambusdämpfer (alternativ einen normalen Dämpfeinsatz) mit Backpapier auslegen. Die Austern in einer Schicht hineinsetzen. Knoblauch,
Ingwer und Frühlingszwiebeln vermischen und über die Austern streuen. Je 1 Teelöffel der Sojasauce auf jede Auster geben. Verschließen und über einem Wok (oder einem normalen Topf) mit siedendem Wasser 2 Minuten dämpfen.

2

Erdnussöl in einem kleinen Topf erhitzen, bis es raucht, und vorsichtig ein wenig davon über jede Auster träufeln. Mit Korianderblättern garnieren und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages