0
Drucken
0

Austern a la creme mit Kaviar

Austern a la creme mit Kaviar
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
12 frische Austern
Salz
80 ml Fischfond
1 TL Mehl
1 TL Butter
2 EL Noilly Prat
50 ml Weißwein
3 EL Creme double
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
1 Eigelb
1 EL Butter
2 EL Kaviar
Dillzweig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Austern waschen und sorgfältig öffnen, Austernfleisch herausnehmen, Wasser auffangen. Die Schalen putzen, abtrocknen und auf grobem Salz auf einer passenden Platte anrichten.
2
Fischfond und durchgesiebtes Austernwasser in einem kleinen Topf aufkochen und die Austern nur 5 Sekunden darin blanchieren, in den Schalen warm stellen.
3
Butter aufschäumen, Mehl einrühren, Noilly Prat und Wein dazu rühren, köcheln lassen. Den Fond etwas reduzieren und in die Weinsauce geben, Creme Double unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, vom Herd ziehen.
4
Das Eigelb mit 1 EL flüssiger Butter verrühren und unter die Sauce rühren.
5
Die Austern mit der Sauce überziehen und goldgelb überbacken. Mit Kaviar und Dillzweigen garniert anrichten.
Top-Deals des Tages
Ecooe Thermosflasche 750 ml-1000ml doppelwandig Trinkflasche edelstahl Wasserflasche Vakuum Isolierflasche
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Staubsauger-Zubehör-Sets für iRobot Roomba Serie 500 Seitenbürsten Filter 500 505 510 520 521 530 531 532 533 534 535 536 540 545 550 552 555 560 561 562 563 564 565 570 580 581 585 587 589 595 verkauft von efluky
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
13,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages