Austern mit pikanter Sauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Austern mit pikanter SauceDurchschnittliche Bewertung: 41529

Austern mit pikanter Sauce

Austern mit pikanter Sauce
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 größere Austern
Für die Sauce
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL japanische Sojasauce
1 EL Limettensaft
Hier kaufen!1 TL fein gehackter frischer Ingwer
1 TL fein gehackte Chilischote
Hier online bestellen½ TL Sesamöl
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Austern waschen und öffnen. (Die Austern mit gewölbter Seite nach unten in einem Küchentuch in eine Hand nehmen, mit einem Austernmesser hinten am Scharnier kräftig einstechen und mit einem Dreh öffnen. Dann den oberen Muskelansatz von der Schale schneiden, die obere Schale abnehmen, dann den unteren Muskelansatz von der Schale schneiden), das Austernwasser auffangen und die Austern mit dem Muskelansätzen aus der Schale lösen.

2

Austernwasser durch ein feines Sieb geben und beiseite stellen.

3

Die tiefen Austernschalen säubern.

4

Die Zutaten für die Sauce mit 2 EL Austernwasser in einem kleinen Topf erwärmen.

5

Die Austern wieder in die Schalen setzen, die Sauce darüber verteilen und genießen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetikeimer 3 l, Silent-Close, Metall, Petrol, Petrol
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages