EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 größere Austern
- Für die Sauce
- 1 EL japanische Sojasauce
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL fein gehackter frischer Ingwer
- 1 TL fein gehackte Chilischote
- ½ TL Sesamöl
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Austern waschen und öffnen. (Die Austern mit gewölbter Seite nach unten in einem Küchentuch in eine Hand nehmen, mit einem Austernmesser hinten am Scharnier kräftig einstechen und mit einem Dreh öffnen. Dann den oberen Muskelansatz von der Schale schneiden, die obere Schale abnehmen, dann den unteren Muskelansatz von der Schale schneiden), das Austernwasser auffangen und die Austern mit dem Muskelansätzen aus der Schale lösen.
2.
Austernwasser durch ein feines Sieb geben und beiseite stellen.
3.
Die tiefen Austernschalen säubern.
4.
Die Zutaten für die Sauce mit 2 EL Austernwasser in einem kleinen Topf erwärmen.
5.
Die Austern wieder in die Schalen setzen, die Sauce darüber verteilen und genießen.