EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Austern mit pikanter Sauce

Austern mit pikanter Sauce

10 min
Zeit:
37
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 größere Austern
Für die Sauce
1 EL japanische Sojasauce
1 EL Limettensaft
1 TL fein gehackter frischer Ingwer
1 TL fein gehackte Chilischote
½ TL Sesamöl
1 EL Rapsöl
Zubereitung
1.

Austern waschen und öffnen. (Die Austern mit gewölbter Seite nach unten in einem Küchentuch in eine Hand nehmen, mit einem Austernmesser hinten am Scharnier kräftig einstechen und mit einem Dreh öffnen. Dann den oberen Muskelansatz von der Schale schneiden, die obere Schale abnehmen, dann den unteren Muskelansatz von der Schale schneiden), das Austernwasser auffangen und die Austern mit dem Muskelansätzen aus der Schale lösen.

2.

Austernwasser durch ein feines Sieb geben und beiseite stellen.

3.

Die tiefen Austernschalen säubern.

4.

Die Zutaten für die Sauce mit 2 EL Austernwasser in einem kleinen Topf erwärmen.

5.

Die Austern wieder in die Schalen setzen, die Sauce darüber verteilen und genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien37 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.