Austern mit Safran und Lauch Rezept | EAT SMARTER
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Austern mit Safran und LauchDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Austern mit Safran und Lauch

Rezept: Austern mit Safran und Lauch
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück Lauch ca. 10 cm Länge
50 ml Weißwein
1 EL Pflanzenöl
2 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
2 Eigelbe S
1 Döschen Safranfäden
2 EL Crème fraîche
½ EL Zitronensaft
12 Austern
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Zubereitungsschritte

1
Lauch putzen, waschen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Wein in einem kleinen Topf aufkochen, Lauchstreifen darin ca. 1/2 Minute zugedeckt garen, herausheben. Öl, 1 EL vom Weinsud, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Lauchstreifen untermischen.
2
Eigelb mit 1 Prise Zucker, 2-3 EL vom Lauch-Weinsud und Safran in einem Schlagkessel im Wasserbad hell cremig aufschlagen. Crème fraîche unterrühren. Safransabayon mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Austern vorsichtig mit einem Austernmesser aufbrechen. Auf eine Platte mit zerstoßenem Eis setzen - so haben sie Halt und bleiben schön frisch. Jeweils etwas Sabayon und einige Lauchstreifen auf das Austernfleisch setzen.