Austern mit Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Austern mit SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 3.71518

Austern mit Schinken

Austern mit Schinken
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Personen, bzw. 12 Stück
12 frische Austern
½ Zitrone Saft
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl extravergine
Meersalz
5 Scheiben Speck aus Südtirol
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Austern öffnen und das Austernfleisch auslösen. Den Zitronensaft mit dem Olivenöl und ein wenig Salz in ein Schälchen geben und das Austernfleisch untermengen. 1-2 Minuten ziehen lassen.
2
Vom Speck das Fett entfernen und das Fleisch in feine Streifen schneiden.
3
Das Austernfleisch wieder in je eine Muschelhälfte legen, mit der Zitronenmarinade beträufeln und mit den Speckstreifen garnieren.
4
Sehr gut zu den fein-aromatischen Austern passt beispielsweise trockener Weißwein oder ein Glas Champagner.