Austern mit Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Austern mit SpeckDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Austern mit Speck

Rezept: Austern mit Speck
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Stück
2 Scheiben Speck
50 ml Fischfond
2 cl Noilly Prat
50 ml Schlagsahne
1 EL Butter
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
5 Austern
1 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Speck in Streifen schneiden und in einer Sauteuse anschwitzen. Mit dem Fischfond und Noilly Prat ablöschen. Die Sahne zugeben und etwas köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und die kalte Butter unter mixen kurz aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Grill vorheizen.
2
Die Austern öffnen, die obere Schale entfernen und das Wasser abschütten. Das Austernfleisch lösen und den Speck mit nur wenig Sauce darauf geben. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 2 Minuten grillen. Die restliche Sauce darüber geben und mit Petersilie bestreut servieren.