EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Austern mit Zitrone und Tomatensoße

Austern mit Zitrone und Tomatensoße

30 min
Zeit:
109
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Austern
4 EL Tomatenpüree
100 g Ketchup
50 g Joghurt-Salatcreme
1 TL Meerrettich
Zitronensaft
Worcestersauce
Salz
Cayennepfeffer
Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitung
1.
Öffnen Sie die Austern und legen Sie sie nach Belieben auf crushed ice.
2.

Verrühren Sie das Tomatenpüree mit dem Ketchup, Salatcreme und dem Meerrettich. Schmecken Sie mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Cayennepfeffer ab und servieren Sie sie in kleine Schälchen gefüllt mit Zitronenspalten zu den Austern als Vorspeise.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.