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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarter

in der Schale serviert

Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarter

Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarter - Die würzige Kräutersauce sorgt für schmackhafte Abwechslung

194
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Küchentuch, 1 Austernmesser, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kapern abtropfen lassen und hacken. Oliven fein hacken.

Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Zitrone auspressen. Petersilie und die anderen vorbereiteten Zutaten mit Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Ein Küchentuch mehrmals falten und 1 Auster mit der runden Schalenhälfte nach unten auf das Tuch legen.

Frische Austern perfekt aus der Schale lösen
Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Das Tuch über die Auster legen. Die Muschel mit einer Hand festhalten und dann das Tuch zum Schutz über die Hand legen (oder Austernhandschuh aus Metall anziehen). Die Spitze des Austernmessers an der spitz zulaufenden Seite der Auster zwischen die Schalenhälften stecken.

Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Die Messerklinge möglichst tief zwischen die Schalenhälften drücken, durch vorsichtiges Drehen des Messers die Schalen leicht auseinanderheben, dann das Austernmesser entlang der oberen Schaleninnenseite in die Auster schieben und so den Schließmuskel der Auster durchtrennen. Obere Schalenhälfte abheben.

Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Eventuell abgebrochene Schalenstücke sorgfältig entfernen. Die übrigen Austern ebenso öffen. Austern in den Schalen auf einer mit Eis ausgelegten Platte anrichten. Die grüne Sauce dazureichen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das muss ich unbedingt mal für meinen Mann machen, der mag Austern total gern. Mit dem Knoblauchbrot und der grünen Sauce hört sich das sehr schmackhaft an!!
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