Austern mit Petersilien-Salsa-Verde Rezept | EAT SMARTER
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Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarterDurchschnittliche Bewertung: 3.5154
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarter

in der Schale serviert

Rezept: Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarter

Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarter - Die würzige Kräutersauce sorgt für schmackhafte Abwechslung

194
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (4 Bewertungen)

Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Küchentuch, 1 Austernmesser, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarter: Zubereitungsschritt 1
1

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarter: Zubereitungsschritt 2
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Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kapern abtropfen lassen und hacken. Oliven fein hacken.

Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarter: Zubereitungsschritt 3
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Zitrone auspressen. Petersilie und die anderen vorbereiteten Zutaten mit Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarter: Zubereitungsschritt 4
4

Ein Küchentuch mehrmals falten und 1 Auster mit der runden Schalenhälfte nach unten auf das Tuch legen.

Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarter: Zubereitungsschritt 5
5

Das Tuch über die Auster legen. Die Muschel mit einer Hand festhalten und dann das Tuch zum Schutz über die Hand legen (oder Austernhandschuh aus Metall anziehen). Die Spitze des Austernmessers an der spitz zulaufenden Seite der Auster zwischen die Schalenhälften stecken.

Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarter: Zubereitungsschritt 6
6

Die Messerklinge möglichst tief zwischen die Schalenhälften drücken, durch vorsichtiges Drehen des Messers die Schalen leicht auseinanderheben, dann das Austernmesser entlang der oberen Schaleninnenseite in die Auster schieben und so den Schließmuskel der Auster durchtrennen. Obere Schalenhälfte abheben.

Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarter: Zubereitungsschritt 7
7

Eventuell abgebrochene Schalenstücke sorgfältig entfernen. Die übrigen Austern ebenso öffen. Austern in den Schalen auf einer mit Eis ausgelegten Platte anrichten. Die grüne Sauce dazureichen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das muss ich unbedingt mal für meinen Mann machen, der mag Austern total gern. Mit dem Knoblauchbrot und der grünen Sauce hört sich das sehr schmackhaft an!!