0
Drucken
0

Austern und Pfifferlinge

Austern und Pfifferlinge
30 min
Zubereitung
37 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Austern
1 Zwiebel
60 g geräucherter Bauchspeck
150 g Pfifferling
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Schuss trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Austern öffnen und das Fleisch aus der Schale lösen. Diese säubern und das Fleisch wieder in je eine Schalenhälfte legen. Diese dann auf ein Backblech Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder kleiner schneiden. Die Zwiebel mit dem Speck in heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Die Pfifferlinge zugeben und zusammen 1-2 Minuten braten. Mit dem Wein ablöschen und mit Pfeffer würzen. Auf die Muscheln verteilen und im Ofen 2-3 Minuten heiß werden lassen.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages