Austern und Pfifferlinge Rezept | EAT SMARTER
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Austern und PfifferlingeDurchschnittliche Bewertung: 41523

Austern und Pfifferlinge

Rezept: Austern und Pfifferlinge
30 min.
Zubereitung
37 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Austern
1 Zwiebel
60 g geräucherter Bauchspeck
150 g Pfifferling
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Schuss trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Austern öffnen und das Fleisch aus der Schale lösen. Diese säubern und das Fleisch wieder in je eine Schalenhälfte legen. Diese dann auf ein Backblech Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder kleiner schneiden. Die Zwiebel mit dem Speck in heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Die Pfifferlinge zugeben und zusammen 1-2 Minuten braten. Mit dem Wein ablöschen und mit Pfeffer würzen. Auf die Muscheln verteilen und im Ofen 2-3 Minuten heiß werden lassen.