Austernpilze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
AusternpilzeDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Austernpilze

Rezept: Austernpilze
342
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Austernpilz
2 mittelgroße Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
6 EL Speiseöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
5 EL Weißwein
5 EL Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Austernpilze putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen, die dicken Stiele abschneiden, große Austernpilze halbieren oder vierteln.

2

Zwiebeln abziehen, würfeln. Knoblauchzehen abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken.

3

Einen Teil des Speiseöls erhitzen, die Austernpilze in 2-3 Portionen darin anbraten, herausnehmen.

4

Restliches Öl erhitzen, Zwiebelwürfel ebenfalls portionsweise im Öl andünsten, Knoblauchmus dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Alle Austernpilze wieder in die Pfanne geben, gut mit den Zwiebelwürfeln vermischen, Weißwein, Schlagsahne hinzufügen, einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Schlagwörter