0
Drucken
0

Austernpilzsalat

Austernpilzsalat
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Austernpilze putzen, dabei die Stengel entfernen. Die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in 2 EL Olivenöl glasig braten. Die Pilze zufügen.
Den Knoblauch schälen und durch die Presse darüberdrücken.
Die Pilze salzen und zart bräunen lassen, dann aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie überzogen warm stellen.

Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Tomaten waschen, abtrocknen und von den Stengelansätzen befreien. Ebenso wie den abgetropften Mozzarella in etwa 5 mm dicke Scheiben teilen.
Den Basilikum abspülen, trockentupfen und in Streifchen schneiden.

3

Tomaten, Pilze und Mozzarella auf 4 Portionstellern anrichten. Den Bratensatz mit dem Wein loskochen, dann den Essig und das restliche Öl einrühren.
Die Sauce mit Salz abschmecken und über den Salat träufeln.

4

Diesen mit Basilikum bestreuen und mit Pfeffer kräftig übermahlen.
Dazu können Sie frische Vollkornbrötchen oder -baguette servieren.

Zusätzlicher Tipp

Statt Austernpilzen schmecken auch Champignons, die man jedoch nur so lange braten sollte, bis sie eben beginnen, Flüssigkeit abzugeben.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages