Austernplatte Imperiales Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Austernplatte ImperialesDurchschnittliche Bewertung: 51514

Austernplatte Imperiales

Rezept: Austernplatte Imperiales
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
12 Austern
gesalzenes Wasser
kleine Wassereisstück
Zitronen
Zitronensaft
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Austern gründlich waschen, mit einem Austernbrecher öffnen. Die Austern dazu in die linke Hand nehmen (stark gewölbte Schale nach unten), den Austernbrecher zwischen die Schalen stecken, leicht auf und ab bewegen, bis sich die obere Schale löst, die geöffnete, noch nicht gelöste Auster in leicht gesalzenem Wasser abspülen, damit die beim Öffnen unvermeidlichen Austernsplitter entfernt werden.

2

Die Austern anschließend auf eine mit kleinen Wassereisstücken belegte Platte setzen, mit Zitronen garnieren.

3

Die Austern aus der Schale lösen, mit Zitronensaft beträufeln, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Zusätzlicher Tipp

Austern müssen beim Einkauf geschlossen sein, offene Austern sind zu entfernen, da sie nicht mehr genießbar sind.