Austernsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
AusternsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Austernsalat

Rezept: Austernsalat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
24 frische Austern geöffnet und aus den Schalen gelöst
1 Kopf grüner Salat gewaschen und sorgfältig trockengetupft
40 cl Mayonnaise
5 Eier (Größe M) hartgekocht, Eigelb püriert, Eiweiß feingehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Austern 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, bis sie fest sind. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend eine große Platte mit einem Salatbett vorbereiten und darauf die Austern anrichten. Mayonnaise darübergeben.

2

Nun das pürierte Eigelb daraufgeben und dann das gehackte Eiweiß darüberstreuen. Der Salat darf nicht lange stehen, sonst werden die Austern und die Mayonnaise wässrig.