0
Drucken
0

Austernsalat

Austernsalat
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
24 frische Austern geöffnet und aus den Schalen gelöst
1 Kopf grüner Salat gewaschen und sorgfältig trockengetupft
40 cl Mayonnaise
5 Eier (Größe M) hartgekocht, Eigelb püriert, Eiweiß feingehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Austern 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, bis sie fest sind. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend eine große Platte mit einem Salatbett vorbereiten und darauf die Austern anrichten. Mayonnaise darübergeben.

2

Nun das pürierte Eigelb daraufgeben und dann das gehackte Eiweiß darüberstreuen. Der Salat darf nicht lange stehen, sonst werden die Austern und die Mayonnaise wässrig.

Top-Deals des Tages
Black+Decker 18V Lithium Akku-Handstaubsauger Dustbuster Pivot, Handsauger beutellos, verstellbare Saugposition, abnehmbarer Schmutzfangbehälter, geräuscharm und leicht, inkl. Fugen- und Polsterdüse, PV1820L
VON AMAZON
Preis: 134,95 €
74,92 €
Läuft ab in:
Spiegelau and Nachtmann, 4-teiliges Becher-Set , Kristallglas, 345 ml, Highland, 0095906-0
VON AMAZON
Preis: 15,95 €
10,57 €
Läuft ab in:
Tefal GC 3050 Kontaktgrill Ultra Compact 600
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
61,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages