Austernsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
AusternsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Austernsalat

mit Kalbsbries

Austernsalat
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
2 Kalbsbries gekocht, abgekühlt und in Würfel geschnitten
60 cl frische Auster aus der Schale gelöst
10 cl Vinaigrette mit Zitronensaft
20 cl Mayonnaise
Blätter von grünem Salat oder ein Bund Brunnenkresse oder gehackte Gurken, gewürzt mit Vinaigrette (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Austern garziehen lassen, indem man sie bis zum Siedepunkt in ihrem eigenen Saft erhitzt. Abkühlen und abtropfen lassen; jede Auster halbieren. Das Kalbsbries und die Austern mindestens eine halbe Stunde in der Vinaigrette marinieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Mayonnaise vermischen. Auf einem Salat- oder Kressebett anrichten oder mit gehackten Gurken garnieren, die um den Austernsalat gelegt werden.