Austernsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
AusternsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Austernsuppe

Austernsuppe
1 Min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
475 ml Milch (1,5 % Fett)
475 ml fettarme Sahne
1 Liter geschälte Auster abgetropft (mit Saft)
1 Prise Paprikapulver
2 EL Butter
Salz und schwarzer Pfeffer
1 EL frische Petersilie gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vermischen Sie Milch, Sahne und Austernsaft in einem Topf.

2

Erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer Temperatur, bis sich am Topfrand Blasen bilden (nicht kochen). Reduzieren Sie die Hitze und geben Sie die Austern hinein.

3

Kochen Sie, bis die Austern anschwellen und sich an den Seiten krümmen; dabei ab und zu umrühren. Würzen Sie mit Paprikapulver, dann abschmecken.

4

Wärmen Sie 6 Suppenschalen vor, schneiden Sie die Butter in 6 Stücke und geben Sie in jede Schale ein Stück.

5

Geben Sie die Austern darauf und garnieren Sie jede Portion mit Petersilie. Gleich servieren.

Zusätzlicher Tipp

Aus Austern kann man eine köstliche Suppe für besondere Feste kochen.