EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Avacado-Reis-Salat
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Basmatireis gekocht
- 2 Avocados reif
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Tomaten
- ½ gelbe Paprikaschote
- 1 roter Rettich klein
- 1 Handvoll Kräuter Basilikumblättchen, Thymianblättchen...
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Roter Pfeffer
- 1 Bio-Zitrone der Saft
- Olivenöl kalt gepresst
- Naturjoghurt
Zubereitung
1.
Die Avodados schälen, halbieren, den Kern entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Rettich schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Reis mit dem Rettich, den Tomaten und der Paprika mischen.
2.
Ca. 150 g Joghurt mit 2 EL Öl und 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, die geschälte Knoblauchzehe hineinpressen, unterrühren und unter den Reis mischen. Die Avocadowürfel und die grob gehackten Kräuter locker unterheben. Mit ungewürztem Joghurt beträufeln, mit den roten Pfefferkörner bestreuen und sofort servieren.