0
Drucken
0

Avocado

Avocado
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Avocado
125 g Frischkäse (13 % Fett)
2 Portionen Schmelzkäse
1 Zwiebel
1 Prise getrockneter Dill
1 TL Selleriesalz
2 Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Avocado in 4 Teile schneiden. Den Stein entfernen, das Fruchtfleisch herausnehmen, ohne die Schale zu verletzen, und klein schneiden. Beide Käsesorten mit einer Gabel zerdrücken und mischen. Die Zwiebel abziehen, klein schneiden, mit dem Dill unter den Käse rühren und mit dem Selleriesalz würzig abschmecken.

2

Die Käsemasse in die Schale der Avocado geben und das Avocado-Fruchtfleisch darüber häufen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Avocadoviertel mit je einer Tomatenhälfte anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Die Avocado oder auch Alligatorenbirne wird die Butter des Waldes genannt. Ihre Heimat ist Mexiko. Doch wir führen sie auch aus Israel, Südafrika und Südamerika ein. Die Frucht ist dann reif und kann sofort gegessen werden, wenn sie sich mit dem Finger leicht eindrücken lässt.

Top-Deals des Tages
Amzdeal Edelstahl Eiswürfel viererpack
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Excelvan Küchenmaschine 1000W 5,5L Edelstahl-Rührschüssel mit Spritzschutz Deckel 3 Mischanbau-Rührbesen Schneebesen und Knethaken Schwarz
VON AMAZON
80,74 €
Läuft ab in:
Magnetisches Messerbrett - Holz Messerblock mit Marmorbeschichtung, mit 5tlg Messer Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages