EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Avocado-Basilikum-Eis
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Zucker
- 2 Avocados
- 1 Bund Basilikum ca. 30 g
- 1 EL Zitronensaft
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 100 g Ricotta
Zubereitung
1.
Den Zucker mit 150 ml Wasser zum kochen bringen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale drücken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfeln und zusammen mit der Avokado, dem Zitronensaft und dem Läuterzucker in einem Mixer fein pürieren. Mit der Sahne und dem Ricotta mischen.
3.
Die Masse in eine Metallschüssel füllen und für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei häufig durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden (oder in einer Eismaschine fertig stellen). Kugeln abstechen und mit Basilikumblättern garniert servieren.