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Zutaten

für
4
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Avocado-Basilikum-Eis

Avocado-Basilikum-Eis

20 min, fertig in 4 h 20 min
Zeit:
401
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Zucker
2 Avocados
1 Bund Basilikum ca. 30 g
1 EL Zitronensaft
100 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
100 g Ricotta
Zubereitung
1.

Den Zucker mit 150 ml Wasser zum kochen bringen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

2.

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale drücken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfeln und zusammen mit der Avokado, dem Zitronensaft und dem Läuterzucker in einem Mixer fein pürieren. Mit der Sahne und dem Ricotta mischen.

3.

Die Masse in eine Metallschüssel füllen und für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei häufig durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden (oder in einer Eismaschine fertig stellen). Kugeln abstechen und mit Basilikumblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein4 g(4 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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