0
Drucken
0

Avocado-Frischkäse-Creme

Avocado-Frischkäse-Creme
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Avocados (je ca. 300 g)
1 TL Zitronensaft
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Crème fraîche
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
4 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
2 Zitronenschalen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Avocados waschen trockentupfen, längs halbieren und die Steine herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen. Dabei einen Rand von ca. 1/2 cm stehen lassen und mit Zitronensaft einreiben, um eine schnelle Bräunung zu vermeiden.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
2

Das Avocadofleisch mit dem Frischkäse, Crème fraiche, 2/3 der Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.

3

Die Masse mit einen Spritzbeutel in die Avocadoschalen spritzen. Die Früchte für etwa 30 Minuten in das Gefriergerät stellen.

4

Die Zitronenscheiben halbieren. Die Avocados mit den Zitronenscheiben und der restlichen Zitronenschale garnieren.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages