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Zutaten
für
4
Avocado-Garnelen-Suppe mit Physalis
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Physalis
- 200 g gegarte, geschälte Riesengarnele (mit Schwanzflosse)
- 2 Limetten
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schalotte
- 600 ml Hühnerbrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 2 reife Avocados
- Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 4 Stiele Koriandergrün
- 4 lange Holzspieße
Zubereitung
1.
Physalis aus den Hülsen lösen, abbrausen und trocken tupfen. Garnelen abbrausen, trocken tupfen. 4 Garnelen beiseite legen, von den restlichen evtl. die Schwanzflossen entfernen. Garnelen und Physalis in kleine Stücke schneiden, mischen. 1/2 Limette in Scheiben schneiden, restliche Früchte auspressen. 1 EL Saft unterrühren und leicht pfeffern.
2.
Schalotte schälen, würfeln und mit Brühe und Sahne in einem Topf 5 Minuten köcheln.
3.
Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen (bis auf 1/4 Avocado), mit 3 EL Limettensaft mischen. Zur Brühe geben, alles fein pürieren.
4.
Restliche Avocado in Stücke teilen, im übrigen Limettensaft wenden. Je 1 Garnele und 1 Limettenscheibe auf einen Spieß stecken. Avocadostücke in die Suppe geben, Suppe noch mal erhitzen aber nicht mehr aufkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In Teller oder Schalen füllen. Mit Physalis-Garnelen-Tatar, Garnelenspießen und Koriander anrichten und sofort servieren.