Avocado-Garnelensalat

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Avocado-Garnelensalat
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K33,5 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.333 mg(33 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g geschälte Garnelen (TK)
1 Staude Chicorée
1 Schalotte
½ Kästchen Kresse
4 reife Avocados
1 Zitrone Saft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenChicoréeOlivenölKresseSchalotteAvocado
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen auftauen lassen.
2.
Chicorée putzen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden und die Hälften in Streifen schneiden.
3.
Schalotte fein würfeln, Kresse abschneiden.
4.
Avocados längs halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch bis auf einen kleinen Rand herauslösen und klein würfeln.
5.
Avocadohälften mit Zitronensaft beträufeln, den Rest unter das Fruchtfleisch mischen.
6.
Avocadowürfel mit Garnelen, Chicorée, Schalotte, Kresse und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Avocadohälften damit füllen.
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