Avocado-Koriander-Sauce Rezept | EAT SMARTER
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Avocado-Koriander-SauceDurchschnittliche Bewertung: 4.41518
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Avocado-Koriander-Sauce

mit gebratenen Garnelen

Rezept: Avocado-Koriander-Sauce

Avocado-Koriander-Sauce - Unwiderstehlich: mexikanisch inspirierte Begleitung zu Nudeln

423
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!1 Limette
½ Orange
1 reife Avocado (ca. 200 g)
2 Frühlingszwiebeln
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Bund Koriander
Salz
Pfeffer
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
200 g Garnelen (küchenfertig; ohne Kopf und Schale)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
Gut dazu:
350 g Nudeln (z. B. Farfalle/Schmetterlingsnudeln)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zitruspresse, 1 hohes Gefäß, 1 Esslöffel, 1 Stabmixer, 1 Teelöffel, 1 große Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Avocado-Koriander-Sauce: Zubereitungsschritt 1
1

Limette halbieren und den Saft auspressen. Die Orangenhälfte ebenfalls auspressen und separat bereitstellen.

Avocado-Koriander-Sauce: Zubereitungsschritt 2
2

Avocado halbieren und den Stein mit einem Messer herausheben. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. In ein hohes Gefäß geben und 1 EL Limettensaft untermischen.

Avocado-Koriander-Sauce: Zubereitungsschritt 3
3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

Avocado-Koriander-Sauce: Zubereitungsschritt 4
4

Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Von den Frühlingszwiebeln 2 EL und vom Koriander 1 EL zum Garnieren beiseitestellen.

Avocado-Koriander-Sauce: Zubereitungsschritt 5
5

Avocado, Frühlingszwiebeln und Koriander mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. 1 EL Limettensaft und so viel vom Orangensaft unter das Püree rühren, dass eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Avocado-Koriander-Sauce: Zubereitungsschritt 6
6

Garnelen am Rücken leicht einritzen und die schwarzen Darmfäden entfernen. Garnelen abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen.

Avocado-Koriander-Sauce: Zubereitungsschritt 7
7

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden rundum 2 Minuten anbraten. Restlichen Limetten- und Orangensaft dazugießen und einmal aufkochen lassen.

Avocado-Koriander-Sauce: Zubereitungsschritt 8
8

Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocadosauce mit restlichen Frühlingszwiebeln und Korianderblättchen bestreuen. Garnelen daraufgeben und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Mischen Sie die Pastasauce mit frisch gekochten Nudeln. Die beiseitegelegten Frühlingszwiebelringe und Korianderblättchen darüberstreuen, heiße Garnelen obenauf legen und sofort servieren.

 

 

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super leckeres Rezept - nur leider ein wenig Soße.... es hat gerade so für 3 Personen gereicht, jedoch ohne Nachschlag. Trotzdem richtig lecker!