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Avocado-Koriander-Sauce

Avocado-Koriander-Sauce

mit gebratenen Garnelen
20 min, fertig in 35 min
Zeit:
423
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Limette
½ Orange
200 g reife Avocado (1 reife Avocado)
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Koriander
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
200 g Garnelen (küchenfertig; ohne Kopf und Schale)
1 TL Olivenöl
Gut dazu:
350 g Nudeln (z. B. Farfalle/Schmetterlingsnudeln)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelAvocadoGarnelenKorianderOlivenölLimette
Zubereitung
1.
Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 1

Limette halbieren und den Saft auspressen. Die Orangenhälfte ebenfalls auspressen und separat bereitstellen.

2.
Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 2

Avocado halbieren und den Stein mit einem Messer herausheben. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. In ein hohes Gefäß geben und 1 EL Limettensaft untermischen.

3.
Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

4.
Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 4

Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Von den Frühlingszwiebeln 2 EL und vom Koriander 1 EL zum Garnieren beiseitestellen.

5.
Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 5

Avocado, Frühlingszwiebeln und Koriander mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. 1 EL Limettensaft und so viel vom Orangensaft unter das Püree rühren, dass eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

6.
Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 6

Garnelen am Rücken leicht einritzen und die schwarzen Darmfäden entfernen. Garnelen abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen.

7.
Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 7

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden rundum 2 Minuten anbraten. Restlichen Limetten- und Orangensaft dazugießen und einmal aufkochen lassen.

8.
Avocado-Koriander-Sauce Zubereitung Schritt 8

Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocadosauce mit restlichen Frühlingszwiebeln und Korianderblättchen bestreuen. Garnelen daraufgeben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein21 g(21 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Avocados enthalten viel pflanzliches Fett und liefern damit reichlich ungesättigte Fettsäuren, was ausgesprochen gut für uns ist. Limette und Orange sorgen nicht nur für frischen Geschmack, sondern außerdem für eine Extraportion Vitamin C.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Achten Sie bei der Avocado auf Reife – sonst schmeckt die Sauce nicht wirklich gut. Manche Händler kennen das Dilemma und kennzeichnen entsprechende Avocados ausdrücklich als "vollreif". Mischen Sie die Pastasauce mit frisch gekochten Nudeln. Die beiseitegelegten Frühlingszwiebelringe und Korianderblättchen darüberstreuen, heiße Garnelen obenauf legen und sofort servieren.

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