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Avocado mit Apfel-Vinaigrette

Avocado mit Apfel-Vinaigrette
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Vinaigrette
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 säuerlicher, rotschaliger Apfel
Apfelessig4 EL Apfelessig
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
6 EL Distelöl oder Sonnenblumenöl
3 EL Petersilie (frisch gehackt)
3 EL Kerbel (frisch gehackt)
Für den Salat
2 Avocados
Apfelessig2 EL Apfelessig
2 rotschalige Äpfel
4 kleine Zweige Pfefferminze
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Zubereitungsschritte

1

Für die Vinaigrette die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Den Apfel waschen und ungeschält sehr fein würfeln.

2

Den Apfelessig, Salz, Pfeffer und den Zucker gut verrühren. Das Öl unter Rühren hinzufügen. Anschließend die Kräuter untermischen. Dann die Zwiebel, den Knoblauch und die Apfelwürfel untermischen.

3

Die Avocados schälen, längs halbieren und den Stein entfernen. Die Schnittflächen sofort mit etwas Apfelessig bestreichen, damit sie sich nicht verfärben.

Die Avocadohälften nochmals längs halbieren und das Fruchtfleisch in dünne Schnitze schneiden. Sofort mit dem Apfelessig bestreichen.

4

Die Avocadoschnitze fächerförmig auf Teller verteilen. Die Vinaigrette durch ein Sieb gießen und die Avocados mit der Sauce beträufeln. Die aufgefangenen Apfel- und Zwiebelwürfelchen in die Mitte der Teller legen.

5

Die rotschaligen Äpfel waschen achteln und das Kerngehäuse dabei herausschneiden. Die Achtel V-förmig einschneiden und etwas auseinanderziehen. Die Avocados mit den Apfelachteln und je einem Pfefferminzzweig garnieren.

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