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Avocado mit Himbeeressig

Avocado mit Himbeeressig
280
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
1 kleine Tomate
einige Stiele Zitronenmelisse
2 EL Himbeeressig
1 Prise Zucker
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 vollreife Avocados
grober schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Schalotte schälen, Tomate waschen, grünen Stielansatz herausschneiden, beides fein würfeln. Zitronenmelisse abbrausen, Blättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden. Alles mit Essig, Zucker und Salz venühren. Öl unterrühren.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Avocados längs halbieren, Kerne herauslösen und die Hälften auf Tellern anrichten. Pfeffer grob darübermahlen, mit der Vinaigrette beträufeln. Sofort servieren. Dazu paßt knuspriges Baguette.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen

Zusätzlicher Tipp

Himbeeressig kann man ganz leicht selbst herstellen. Dazu einfach eine Handvoll frische, verlesene Himbeeren in eine Flasche geben. Mit hochwertigem Weißweinessig auffüllen. An einem lichtgeschützten Ort 5 Tage durchziehen lassen, gelegentlich kräftig schütteln.

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