EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Tomaten waschen und vierteln. Feta und Gouda in 1 cm große Würfel schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in schmale Streifen schneiden.
Minze waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch vorsichtig aushöhlen, dabei einen Rand von 1 cm stehen lassen.
Avocadofruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Tomaten, Oliven, Käse, Zwiebel, Minze, 2 EL Limettensaft und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Avocadohälften mit restlichem Limettensaft bestreichen und Salat einfüllen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die cremige Avocado zählt zu Recht zu den Superfoods: Denn neben zellschützendem Vitamin E punktet Sie mit reichlich gesunden ungesättigten Fettsäuren. Tomaten versorgen uns mit Lycopin, einem Antioxidans, das genau wie Vitamin E die Zellen vor freien Radikalen schützt.
Smarter Tipp
Für eine vegane Variante des leckeren Low-Carb-Snacks können Sie den Käse ganz einfach durch eine Handvoll Nüsse oder Kerne nach Wahl ersetzen. Geschmacklich passen zum Beispiel Pinienkerne oder Walnüsse richtig gut. Dabei überzeugen Walnüsse durch ihren hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren.